07.06.2006 | 09:25

Перед закрытием театрального сезона

Благодаря таланту Марчелло Мастроянни весь мир давно знает Дона Доменико - героя фильма "Брак по-итальянски". Сегодня в этом образе впервые предстанет народный артист России Геннадий Хазанов. В отличие от итальянского коллеги, он исполнит главную мужскую роль в сценической версии пьесы Эдуардо де Филиппо. Спектакль под названием "Город миллионеров" после долгого перерыва возвратился на афишу Московского театра "Ленком".
Пьеса о любви одной итальянской пары появилась в репертуаре театра еще в 2000 году. Тогда эту историю играли замечательные актеры Инна Чурикова и Армен Джигарханян. Потом Джигарханян ушел из "Ленкома", и у Инны Чуриковой на некоторое время появился другой партнер - Николай Караченцов. Теперь эту роль будет играть Геннадий Хазанов.

В течение двух месяцев с мэтром сатирического жанра репетировал художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. "Я думаю, что в итоге должно получиться хорошо", - сказал он. По словам режиссера, Хазанов его "радует и во многом удивляет". "Считаю, что переход от эстрады к репертуарному театру для мастера такого уровня весьма продуктивен", - убежден Захаров.
Что же касается альянса Чурикова - Хазанов, то он уже имеет определенный стаж и неоднократно опробован в ряде антрепризных проектов.

Судя по реакции публики, присутствовавшей на генеральной репетиции "Города миллионеров", актерский дуэт и на сей раз оказался удачным. Возрожденный спектакль значительно обновлен, поэтому в театре его называют премьерой. Она будет последней в нынешнем сезоне, который продлится до 15 июля. Следующий сезон "Ленком" начнет в конце сентября. Уже известно, что одной из первых премьер станет "Тартюф" в постановке Владимира Мирзоева. В пьесе Мольера будут заняты Олег Янковский, Александр Збруев, Мария Миронова. Заглавную роль исполнит Дмитрий Певцов. К сожалению, сейчас актер получил травму ноги, из-за чего репетиции спектакля временно приостановлены.