08.06.2006 | 15:16

Геннадий Хазанов – в спектакле "Город миллионеров"

Геннадий Хазанов дебютировал на сцене театра Ленком в спектакле "Город миллионеров". Это сценическая фантазия знаменитой пьесы Эдурдо Де Филиппа "Филомена Мартурано", которая более известна киноверсией - фильмом "Брак по-итальянски" с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. В Ленкоме в этом спектакле главную женскую роль бессменно играет Инна Чурикова, а вот мужскую – Доминика Сориано - сначала играл Армен Джигарханян, затем Николай Караченцов. О том, как артиста Геннадия Хазанова принял "Город миллионеров" - "Новости культуры".

"Он дрейфует от эстрады к психологическому театру", – так режиссер Марк Захаров объясняет свое решение: ввести Геннадия Хазанова на главную роль в спектакле "Город миллионеров".

Марк Захаров, режиссер, художественный руководитель театра Ленком: "Как это ни печально звучит, но это очень полезно – какое-то изменение, новые люди, новые таланты, новое дарование, новые особенности организма Геннадия Хазанова, которого я очень высоко ставлю сейчас как артиста трагикомического склада".

Геннадий Хазанов говорит, что уверенность в успехе – чувство ему не знакомое. А потому, кажется, до последнего не верит, что в "Городе миллионеров" его ждет теплый прием.

Геннадий Хазанов, народный артист России: "Я всегда чувствую себя человеком, который пришел, сел за парту, а уж, что было до этого первого класса, какие были подготовительные занятия, что удалось узнать за предыдущее время – это называется накопленным опытом".

Из двух своих предшественников, которые играли Доминико Сориано, Хазанов видел в этой роли только Джигарханяна. И был в восторге от его игры.

Геннадий Хазанов, народный артист России: "Но какое ко мне это имеет отношение? У меня и фамилия другая, и природа другая. Поэтому даже секунды не было, чтобы вспоминать, что делал Джигарханян в этой роли".

Можно ли считать, что это – новый спектакль? Такой вопрос теперь часто задают Марку Захарову. Режиссер отвечает – отчасти да. И сравнивает Хазанова с другими исполнителями. Говорит, его конек – мастерство комедийного артиста.