08.06.2006 | 20:29

Зарубежные новости. 8 июня 2006 года

Аукцион Сотбис выставил на продажу коллекцию рукописей, писем, рисунков и фотографий Карла-Густава Юнга. Эксперты считают это собрание важнейшим, поскольку оно проливает свет на основные моменты жизни знаменитого психолога – в частности, его отношения с Зигмундом Фрейдом. Особую ценность представляют письма Юнга к его пациентке Кристиане Морган. Ее историю болезни ученый использовал в своей ключевой работе "Отношения между эго и бессознательным".

***
В Лондонском музее Виктории и Альберта открылась выставка "Свингующие шестидесятые", посвященная моде времен хиппи и культурных революций. Историки моды называют это время "ренессансом". А главные его действующие лица - Пьер Карден и Пако Рабанн. Их произведения, далекие от традиционных представлений о высокой моде, британцы могут увидеть в одном из самых консервативных музеев Туманного Альбиона.

Дженни Листер, куратор выставки: "В первой половине XX века одежда была довольно скучной, а высокая мода - недоступной для бедных людей. Но в 60-е годы модной стала считаться дешевая одежда из простых тканей".

Организаторы рассчитывают, что выставка привлечет главным образом тех, для кого 60-е навсегда остались годами золотой молодости.

***
Фюрер – на израильской сцене. Знаменитая бродвейская постановка под названием "Продюсеры" адаптирована для израильской публики. По сюжету в американском мюзикле двое незадачливых продюсеров пытались придумать заведомо провальное шоу, и для этого ввели в него фигуру Гитлера. В израильской версии не в меру растолстевший фюрер поет, танцует и дурачится от души.

Мика Левенсон, директор израильской версии мюзикла: "Конечно, при адаптации мюзикла Мэла Брукса мы учитывали, какие чувства большинство израильтян испытывает к Гитлеру".

***
Завершились съемки очередного голливудского триллера "Плетеный человек" режиссера Нила Лабюта. Николас Кейдж играет роль добродушного шерифа, который расследует исчезновение маленькой девочки на необитаемом острове. Фильм выходит в американский прокат 1 сентября. Вместе с "Оменом", который уже идет на российских экранах, и "Посейдоном" "Плетеный человек" пополнит список голливудских римейков, снятых в этом году.