09.06.2006 | 09:28

"Золотой лист" надежды

Объявлены имена первых лауреатов новой театральной премии "Золотой лист". Торжественная церемония состоялась в четверг в Центральном доме актера. Эта театральная премия была специально учреждена для выпускников театральных вузов. В числе награжденных 10 молодых актеров из самых известных российских театральных институтов: РАТИ- ГИТИС, школы-студии МХТ, Щукинского и Щепкинского училищ, а также прославленного кинематографического вуза - ВГИКа имени Герасимова.
Чтобы определить победителей жюри отсмотрело более 30 спектаклей. Член жюри, актриса Чулпан Хаматова рассказала: "Я считаю, для молодых артистов очень важно, что их заметили именно в театре, благодаря выпускному спектаклю. Это для них оставит след на всю жизнь и будет вдохновлять студентов младших курсов".
Этой же премии были удостоены два спектакля - "На траве двора" и "Осторожно дети!" по мотивам произведений Максима Горького.
Все победители получили наградную статуэтку в виде тянущейся к солнцу женщине с развивающимся над головой золотым листом, а также денежную премию в размере около 60 тысяч рублей.