09.06.2006 | 14:38

Российский день - на фестивале симфонических оркестров мира

На фестивале симфонических оркестров мира - российский день. В Москве на сцене Колонного зала выступил Новосибирский академический симфонический оркестр. Одно из кресел в зрительном зале занял президент России – Владимир Путин, который в свое время лично поддержал инициативу проведения этого фестиваля, посвященного дню России.

Новосибирский оркестр, единственный, представляющий на этом фестивале нашу страну, - выступил со своим бессменным дирижером и основателем Арнольдом Кацем, который в далеком 56-ом году предпринял, как казалось тогда, безнадежную попытку создания в Сибири симфонического оркестра. В Новосибирске тогда еще не было консерватории, недоставало высококвалифицированных музыкантов, не было материальной базы. Но Арнольд Кац создал оркестр, сделал его первоклассным, и теперь он по праву представляет Россию на Фестивале оркестров мира в числе других прославленных коллективов.

Концерт завершился неформальным общением Владимира Путина с дирижером Арнольдом Кацом, музыкантами его оркестра и деятелями российской культуры.