09.06.2006 | 20:04

Мартин Пьецух даст единственный концерт в Омске

Единственный концерт в Омске входит в программу мирового турне американского дирижера, руководителя Филармонического общества Конгресса США, Мартина Пьецуха. На гастролях маэстро представляет репертуар, который будет открытием для слушателей - ранее не исполнявшуюся в России увертюру Бетховена и сочинения американских авторов. На репетиции концерта побывала корреспондент "Новостей культуры".

"Большой крещендо" и "Стаккато очень сухое" - подобные интернационализмы позволительны, считают музыканты Омского симфонического, если за пультом Мартин Пьецух. Полиглот: в его арсенале английский, немецкий, итальянский и русский, и полиинструменталист – в прошлом музыкант духового президентского оркестра морской пехоты США играет почти на всех духовых инструментах.

Японская золотая флейта привыкла ожидать своего часа: собственное соло маэстро Пьецух чередует с последними перед концертом наставлениями музыкантам. Невероятно, но факт: впервые российской публике представят бетховенскую увертюру "Освящение дома". Она была написана по случаю открытия Венской оперы.

Во всех гастрольных турах эта картина с Пьецухом. Знаменитый американский Большой каньон когда-то живописал художник, а знаменитый американский композитор Ферде Графе этот каньон звукописал.

Мартин Пьецух, дирижер (США): "Это самое лучшее музыкальное изображение грозы и ливня. Это настолько естественно, что я настоятельно советую на концерт захватить зонт".

Воспользоваться советом странствующего музыканта Мартина Пьецуха смогут счастливые обладатели билетов на единственный его концерт в Омске.