09.06.2006 | 20:06

Зарубежные новости. 9 июня 2006 года

Американский кино-институт вручил премию за достижения в кинематографе легенде экрана Шону Коннери. В Лос-Анджелес, где чествовали 75-летнего актера, приехали его друзья и коллеги. За более чем полувековую карьеру друзей у Шона Коннери появилось немало. Харрисон Форд, Энди Гарсиа, Жаклин Биссе, Джулия Ормонд, певец Том Джонс и режиссер Джордж Лукас, который работал с Коннери над фильмом "Индиана Джонс и последний крестовый поход".

Джордж Лукас, режиссер: "Он не только один из величайших актеров XX века. Я бы назвал его королем кинобизнеса".

Сам виновник торжества был более скромен.

Шон Коннери, актер: "Вручение награды по крайней мере означает, что я еще жив".

Ну, а жизнь Шона Коннери в искусстве – это восемь десятков фильмов с его участием.

***
В настоящее шоу превратила презентацию своей новой коллекции известный бразильский модельер Алесса Мигани. И место для показа выбрала достойное – самый живописный холм Рио-де-Жанейро, с которого открывается вид на знаменитую статую Иисуса Христа.

Алесса Мигани, дизайнер: "Я пыталась передать в этой коллекции атмосферу Рио-де-Жанейро. Это для меня даже важнее того - примет ли ее публика.

Кульминация показа – супермодель Джиане Альбертони выходит из вертолета, который садится в центре площадки, и беззаботно ложится загорать. Зрители остались довольны. Правда, во время показа они просто разрывались – смотреть ли им на наряды, на манекенщиц или любоваться видами Рио-де-Жанейро.