13.06.2006 | 10:20

Репутация фортепианной школы

Русская фортепианная школа подтвердила свою высокую репутацию: ее представители с триумфом выступили на престижном 27 Международном музыкальном конкурсе имени Антонио Касагранде. Он завершился в понедельник в Театре Джузеппе Верди в итальянском городе Терни.
Первое место завоевала 30-летняя Ирина Захаренкова из Таллина, блестяще исполнившая Второй концерт Шопена. Ей вручили чек на сумму 12 тысяч евро и контракт на 26 выступлений на самых престижных сценических площадках. Ирина получила также специальную премию за лучшее исполнение сонат Моцарта.
Второе место занял 24-летний Дмитрий Демяшкин, великолепно сыгравший Четвертый концерт Бетховена. Третий приз достался 28-летнему Марко Верджине из города Пезаро, исполнившему концерт Равеля.

В состязаниях участвовали 79 пианистов из 15 стран. В программу были включены сонаты Моцарта, Бетховена и Шуберта, пьесы Брамса и Шумана, этюды Дебюсси и Лиджети. В состав представительного международного жюри входили Дарио Де Роза (председатель), Элисо Вирсаладзе, Рольф-Дейтер Аренс и Ясуко Мацуда. Заключительный концерт лауреатов будет показан по итальянскому телевидению 18 июня.