13.06.2006 | 11:15

Не стало Александра Ахтырского

На 71 году жизни ушел из жизни Александр Иванович Ахтырский, отдавший работе на радио более 45 лет. Он пришел в отдел выпуска Всесоюзного радио в 1960 году сразу после окончания филологического факультета Московского государственного университета.
Начинающий редактор быстро завоевал авторитет среди коллег своей образованностью и требовательностью. Эти профессиональные качества, а также умение работать с людьми, внимательное отношение к коллегам выдвинули его в число признанных авторитетных руководителей. Долгие годы Александр Иванович являлся заместителем Главного редактора Главной дирекции программ Всесоюзного радио, затем директором "Радио-1". В последние годы он был советником по программным вопросам радиостанции "Ретро-FМ".

Ахтырский являлся бессменным членом совета Регионального благотворительного общественного фонда содействия театру и телевидению "Маски" им. Иннокентия Смоктуновского. В последние годы Александр Иванович передавал свой богатый опыт слушателям Института повышения квалификации работников телевидения и радио.
Гражданская панихида состоится 13 июня в 12:30 в Ритуальном зале Центральной клинической больницы (ул. Маршала Тимошенко, д. 25).