13.06.2006 | 19:57

Заседание Общественного Совета по поддержке социально значимых проектов

Сегодня состоялось первое заседание Общественного Совета по поддержке социально значимых проектов и общественной нравственности в средствах массовой информации.

Он был создан при Министерстве культуры в ответ на недовольство в обществе содержанием некоторых теле и радиопередач. Однако Совет должен стать не органом цензуры, а действенным инструментом поддержки социально необходимых медиапроектов.

В составе Совета - представители правительства, парламента, известные журналисты, деятели науки и культуры. Первое заседание было посвящено организационным вопросам и ближайшим планам работы.

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций РФ: "Мы договорились о том, что будет создана рабочая группа. Которая осуществит очень важные задачи. Она будет заниматься мониторингом, будет заниматься выявлением этих социально значимых проектов, которые мы имеем возможность деятельно поддержать. И, конечно, главное, что позволяет оптимистически смотреть на эту работу, это уровень представительства на этом Совете".