14.06.2006 | 16:47

XXVIII Московский международный кинофестиваль откроется 23 июня

XXVIII Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроется 23 июня в столичном киноконцертном зале "Пушкинский". После традиционного шествия гостей и участников смотра по "звездной" дорожке, торжественной церемонии открытия и представления жюри, состоится показ исторического эпоса "Клятва" в постановке известного китайского режиссера Чен Кайге. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве генеральный директор ММКФ Ренат Давлетьяров.

Он отметил, что практически все остальные события смотра будут проходить на этот раз в другом месте - в многозальном кинотеатральном комплексе "Октябрь" на Новом Арбате. По мнению Давлетьярова, этот зал более всего соответствует "мечте о фестивальном центре со всей необходимой инфраструктурой". Директор ММКФ продолжает верить, что такой центр, вопреки всем финансовым трудностям, все-таки будет построен в Москве, а пока именно в "Октябре" будут проходить показы всех конкурсных и внеконкурсных программ. Там же будут работать и все службы международного киносмотра, в том числе пресс-центр, оборудованный необходимыми компьютерной техникой и средствами связи.

Закрытие фестиваля все же решено по традиции проводить в киноконцертном зале "Пушкинский". Предполагается, что на закрытии смотра состоится московская премьера новой картины Педро Альмодовара "Возвращение", чье творчество пользуется большой популярностью в России.