14.06.2006 | 18:34

Лучшие российские ленты последних лет покажут на ММКФ

Участники и гости Московского международного кинофестиваля познакомятся с новинками российского кино. Они увидят самые лучшие российские фильмы всех видов и жанров, созданные за последние несколько лет. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили сегодня организаторы смотра.

Отечественные картины по традиции будут вне конкурса демонстрироваться в Союзе кинематографистов РФ. В частности, "Российские кинопрограммы" представят ленты, получившие главные награды на популярном кинофестивале "Кинотавр", который только что завершился в Сочи. Среди них - "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Мне не больно" Алексея Балабанова и "Связь" Дуни Смирновой.

Состоятся и премьеры - пройдут показы совсем новых фильмов "Игра в шиндай" Андрея Разумовского, "Просто повезло" Андея Анкудинова и "Ненормальная" Александра Глобина. Кроме того, на фестивале будут демонстрироваться четырнадцать российских документальных фильма и около сорока анимационных лент.

Московский кинофестиваль в 28-й раз пройдет в российской столице с 23 июня по 2 июля. В основном конкурсе Россию будет представлять фильм "Червь" режиссера Алексея Мурадова. По словам отборщика ММКФ, известного киноведа Андрея Плахова, выбор остановился именно на этой картине, поскольку она "непроста, необычна и даже в чем-то радикальна".


XXVIII Московский Международный кинофестиваль