14.06.2006 | 19:55

Зарубежные новости. 14 июня 2006 года

Отцы-основатели знаменитой группы "Бич Бойз" - Майк Лав, Брайан Уилсон и Эл Джардайн встретились на студии "Кэпитол РЭкордс" в Голливуде. "Парни с пляжа" отмечают 40-летие записи своего первого успешного альбома, "Пэт Саундс".

Когда в 60-х "Бич Бойс" создали свою группу, поп-музыка еще не была синонимом безвкусицы и ассоциировалась с чем-то веселым и непринужденным. В этом здании, на студии "Кэпитол Рекордс, "Бич Бойс" сделали свои лучшие записи, благодаря которым они заработали место в истории не только эстрадной музыки, но и рок-н-ролла.

Майк Лав, музыкант-основатель "Бич Бойс": "Встречаться здесь -потрясающе. Ведь мы провели так много времени вместе в этом здании. Хотите верьте, хотите нет, даже 40 лет спустя я вспоминаю об этом".

Официально "Бич Бойс" распались в 98-м году. Встреча музыкантов после долгой размолвки заставила их подумать о новом сотрудничестве.

***
Южнокорейский кинематограф продолжает идти семимильными шагами. Новый фильм режиссера Ю Ха "Грязный карнавал" осваивает территорию гангстеркого боевика с присущим азиатскому кино натурализмом. Главную роль исполнил бывший телевизионный актер Йо Ин-Сунг. Это его первая роль в кино.

Йо Ин-Сунг, актер: "Играть было трудно. Мы пытались создать ощущение полной реальности, особенно в сценах драки. Меня даже случайно порезали ножом".

Как видно, смена амплуа невинного юноши на жестокого гангстера не прошла для актера безболезненно.