15.06.2006 | 14:01

Андрей Кончаловский приступает к съемкам нового фильма "Глянец"

Один из ведущих российский режиссеров Андрей Кончаловский пригласил сегодня коллег-кинематографистов и журналистов на презентацию нового проекта. Речь идет о его новом фильме под названием "Глянец", сценарий которого мастер написал вместе с известным кинодраматургом Авдотьей Смирновой.

В основе киноповествования - весьма характерная для нашего времени история жизни молодой провинциалки Галины, швеи по профессии, которая мечтает стать супермоделью и увидеть свою фотографию на обложке самого модного глянцевого журнала. Отсюда и название будущей картины, явно носящее иронический характер.

Хотя специалисты считают, что у Галины нет никаких шансов сделать карьеру в модельном бизнесе, героиня пытается любыми доступными ей средствами реализовать свою мечту. Словом, зрителей ожидает занимательный сюжет и далеко не банальный финал. Судя по всему, авторы будущего фильма намерены затронуть некоторые важные морально-этические проблемы наших дней, показать, каковой бывает плата за "счастливую богатую жизнь в роскошных особняках".

Андрей Кончаловский собрал для съемок в фильме яркий актерский ансамбль. Это - Николай Фоменко, Юлия Высоцкая, Гоша Куценко, Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Федор Бондарчук и другие.

Кстати, сегодняшний день можно считать началом съемочного периода картины "Глянец"; во время встречи решено снять несколько эпизодов, которые, вероятно, войдут в будущий фильм. Его премьерный показ планируется на 2007 год.