15.06.2006 | 18:44

Международный фестиваль "Времена года"

Четыре сезона классической музыки – в четырех крупных городах России. Это Международный фестиваль "Времена года". Его последний – летний – цикл открылся минувшим вечером в Краснодаре. Московский камерный оркестр под руководством Владислава Булахова предложил слушателям программу из произведений композиторов Британии и России. Что объединяет суровые мотивы Туманного Альбиона и музыку русского раздолья? Об этом – кубанские корреспонденты "Новостей культуры".

В России мало знают английских композиторов, говорит один из составителей фестивальной программы флейтист Нил Макгауан. А между тем, он считает, что между двумя музыкальными культурами много общего. Даже в музыке Бриттена есть место русским раздумьям.

Нил Макгауан, флейтист: "Наши шлягеры у вас не играют. Например, Бриттен - наш народный композитор, его почти не знают".

Открыла фестиваль сюита "Музыка на воде" Георга Генделя. Он не англичанин, но больше полувека прожил в Британии, поэтому вошел в программу "Времен года" как английский автор.

Изюминкой фестиваля станет исполнение камерным оркестром музыкальной фантазии на тему "Битлз".

Владислав Булахов, художественный руководитель московского камерного оркестра "Времена года": "Нам очень хотелось приобщиться к этим мелодиям, потому что все ее играют, кроме классических музыкантов".

Фестивальные концерты пройдут не только в Краснодаре, но и в Сочи и на площадках всероссийского детского центра "Орленок".


Все статьи на эту тему: IV Международный фестиваль "Времена года"