16.06.2006 | 09:32

На Байкале прозвучит джаз

Первый Международный фестиваль "Джаз на Байкале" открывается сегодня в Иркутске. С инициативой его проведения выступил комитет по культуре областной администрации при поддержке творческих коллективов сибирских городов.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, состоятся выступления известных исполнителей из России и США - Давида Голощекина, квартета Аркадия Овруцкого и Джимми Грина, трубача Джереми Пелта, барабанщика Олега Бутмана и Грега Бренди, тромбониста Фрэнка Лейсли, вокалистки Шейлы Джордан, Патриссии Грант и других исполнителей. Их выступления пройдут как в помещении, так и на открытых площадках. В частности, в культурно-развлекательных центрах "Ерши" и "Эстрада", где, как отметили в оргкомитете, "любой начинающий местный музыкант сможет сыграть со звездами мирового джаза".

По словам руководителя ансамбля "Доктор Джаз" Иркутского государственного музыкального театра имени Николая Загурского Александра Филиппова, "фестиваль - это не только концерты, но и общение, обмен опытом и впечатлениями, тем более, что мы надеемся на новые встречи в будущем".