16.06.2006 | 14:41

Историческое здание Большого театра откроется в сентябре 2008 года

Историческое здание Большого театра откроется для зрителей в сентябре 2008 года. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге в Москве руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) РФ Михаил Швыдкой. Глава Роскультуры провел сегодня технического совещание со всеми участниками проекта по итогам первого года работы.

Швыдкой сообщил, что "после долгих дебатов сегодня было решено наложить запрет на все работы по подземной части здания до той поры, пока не будет укреплена наземная часть театра". Данное обстоятельство повлечет изменения в графике работ, но, как сказал генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, он "возлагает большие надежды на героических строителей, которые усиленными темпами работы покроют вынужденную задержку".

По словам главы Роскультуры, такое "решение принималось тяжело, но оно необходимо". "Мы не хотим рисковать", - добавил Швыдкой. Он подчеркнул, что основная задача реставраторов - "в ранее заявленные сроки создать современный театр и сохранить при этом памятник архитектуры".

Руководитель агентства пообещал, что, несмотря на существующие трудности, уже в марте 2008 года труппа сможет войти в обновленный театр, а для зрителей историческое здание Большого откроется в сентябре этого же года.


Реконструкция ГАБТа: последние новости