04.10.2012 | 15:04

Проверка по факту пожара в здании Саратовского ТЮЗа взята под контроль прокуратуры

Прокуратура Саратовской области взяла на особый контроль ход проверки по факту пожара, произошедшего 2 октября в здании Театра юного зрителя.

В надзорном ведомстве сообщили, что соблюдение правил пожарной безопасности в этом учреждении культуры было предметом неоднократных проверок, и в течение года органами прокуратуры и областного управления МЧС не раз проводились проверки соблюдения в здании театра требований пожарной безопасности.

В результате выявлялись неоднократные случаи захламления выходов из помещений декорациями, в здании отсутствовал второй ввод холодной воды для пожаротушения, под лестничным маршем была расположена кладовка, в которой складировался хозяйственный инвентарь. Кроме того, люк технологического проема, соединяющего декоративный цех с пространством арьерсцены, не соответствовал требуемому пределу огнестойкости. В складских помещениях использовались деревянные стеллажи, перекрытия сейфов для хранения мягких декораций выполнены из пожароопасных материалов, не была предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения.

***

Саратовский губернатор Валерий Радаев освободил от должности директора Театра юного зрителя, где произошел крупный пожар. Об этом сообщили в областном Министерстве культуры.
Глава региона сегодня побывал на месте пожара, осмотрел помещения театра, в том числе зрительный зал и сцену, которые сильно повреждены. Он потребовал от правоохранительных органов провести тщательную проверку причин случившегося. "Прошу не распространяться о версиях до окончательного решения. Если необходимо возбудить уголовное дело - возбуждайте. Директора театра я освобождаю от занимаемой должности на время проведения экспертизы по пожару. Терять такое здание недопустимо", - сказал губернатор.

Как считают в областном министерстве культуры, на данном этапе необходимо провести работы по консервации здания, чтобы войти в зимний период. По словам губернатора, решение по перспективам здания будет выработано после проведения экспертизы.

Читайте также:

Директор Саратовского ТЮЗа: «В театре отмен не будет»

Пожар в Саратовском ТЮЗЕ потушен

Выясняются причины пожара в Саратовском театре юного зрителя