16.06.2006 | 18:30

Съемки фильма Андрея Кончаловского "Глянец"

Андрей Кончаловский приступил к съемкам нового фильма. Сценарий написал он сам, соавтором выступила Дуня Смирнова. Главная роль предложена актрисе Юлии Высоцкой. О тематике и сюжетных перипетиях картины можно судить по ее названию – "Глянец". Первый съемочный день прошел с участием представителей "глянцевого" мира звезд. Подробности у "Новостей культуры".

Первый съемочный день фильма "Глянец" целиком соответствует первым ассоциациям с этим словом. Подиум, модели, показы, модная публика. Над съемочной площадкой разгоняют дым. Андрей Кончаловский вместе с оператором Марией Соловьевой обсуждают детали съемки.

Снимать сегодня будут показ модного дизайнера, которого играет Ефим Шифрин. Сейчас репетируют этот затейливый процесс. По подиуму дефилируют модели, а вместе с ними актриса Юлия Высоцкая. По сценарию у нее сломается каблук, и она упадет".

Андрей Кончаловский, режиссер: "Я для нее писал эту роль, …вряд ли надо снимать жену … Золушка - это слишком сказано, это история про девушку, которая хочет стать очень известной и готова на все".

Перед традиционной репликой режиссера – мотор, съемка. Кончаловский сам выходит на подиум и объясняет собравшейся публике, что сейчас будет происходить. А за кулисами он же дает последние указания актерам.

Илья Исаев, актер: "Подмена духовных ценностей на материальные, вот, что такое глянец".

"Глянец - это иллюзия", говорит Андрей Кончаловский. Съемка длится чуть больше 8 минут. Всем спасибо, снято. Фильм "Глянец" будут снимать на фоне дорогих машин, яхт и прочих атрибутов глянцевой жизни. Как заверил режиссер - такую жизнь нужно показать во всей полноте.


Андрей Кончаловский приступает к съемкам нового фильма "Глянец"