16.06.2006 | 20:15

Марина Зудина возвращается в Художественный театр

Марина Зудина возвращается в Художественный театр. Декретный отпуск актрисы длился недолго. Первый выход на сцену – в "Последней жертве" Островского. Этот спектакль режиссер Юрий Еремин ставил на двух звезд – Табакова и Зудину. Сегодня актриса приступила к репетициям. Рассказывают "Новости культуры".

Уникальный случай. Спектаклю с одним и тем же составом актеров, тем же режиссером предстоит вторая премьера на той же сцене. "Последняя жертва" возвращается после полугодового антракта по уважительным причинам.

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ: "Он живым был в эти полгода. И не так уже много усилий требуется на его восстановление".

Даже не пришлось переделывать костюмы. Зудина в превосходной форме.

Роль Юлии в "Последней жертве", признается актриса, для нее по-прежнему премьерная, хоть и играла ее два с половиной года. Перед первой репетицией повторила текст. Теперь предстоит вновь освоить пространство. Вспомнить ключевые мизансцены.

Марина Зудина, народная артистка России: "Для меня это разминка. Надо войти в форму. Встряска эмоциональная".

Перед премьерой будет всего две репетиции. Вполне достаточно для сыгранного актерского и семейного ансамбля. Хотя в нем-то режиссер и уловил новые нотки.

Юрий Еремин, режиссер: "Она обостренно играет тему счастья. Это может только тот, кто сам им обладает".

Время репетиций у Марины Зудиной теперь ограничено домашним расписанием. Но повышенные нагрузки ее только стимулируют - быстрее вернуться в творческий строй. К тому же и сын Павел очень любит, как мама играет в этом спектакле.

Никаких серьезных изменений и перестановок в спектакле "Последняя жертва" не произойдет. Идут работы по возобновлению удачной и любимой зрителями постановки. А в следующем сезоне по такой же технологии в репертуар МХТ вернется "Дядя Ваня" с Мариной Зудиной в главной роли.