16.06.2006 | 20:17

Зарубежные новости. 16 июня 2006 года

В Лондоне началась крупнейшая Международная Керамическая Ярмарка – место притяжения не только коллекционеров всего мира, но и просто ценителей прекрасного.

Севрский фарфор и Богемское стекло, авторские изделия из хрусталя и фаянса — все это посетители Международной Керамической Ярмарки могут увидеть в лондонском отеле "Парк Лэйн". Вот уже четверть века Ярмарка собирает лучшие образцы "гончарного дела".

Уолтер Килер, владелец керамической студии: "Для нас, современных мастеров керамики, произведения старых гончаров недостижимый идеал... Ничего подобного в наше время уже не делают".

Может быть, потому, что не хватает времени, которого старые мастера не жалели. Например, на эту скульптуру XIX века из Севрского фарфора ушло два года.

***
Бас-гитарист "Роллинг Стоунз", Бил Вайман, оказывается, талантлив не только в музыке. В галерее "Арт Эксчендж" в Сан-Фрациско он выставил почти сотню фотографий, которые звезда рок-н-ролла делал последние 40 лет. Тематика — разнообразная, от видов природы до портретов знаменитостей.

Билл Вайман, гитарист, фотограф: "Я много снимал известных людей. Это не только Роллинг Стоунз, но и Элтон Джон, и Би-Би Кинг, которых я фотографировал на сцене".

Несмотря на то, что отдельные работы Билла Ваймана уже появлялись в печати, это первая персональная фотовыставка музыканта.

***
В американский прокат выходит второй фильм о приключениях кота Гарфилда, обжоры и наглеца. Как и в прошлый раз, мультяшный герой говорит голосом Билла Мюррэйя. Компанию коту составили актеры Брэкин Мейер и Дженифер Лав-Хьюитт. В новой комедии Гарфилду выпадает честь управлять целым замком в Великобритании, но на его пути встает коварный английский лорд Дарджисс.

Первый фильм о Гарфилде, где анимационный герой появляется рядом с актерами, собрал 75 миллинов долларов в международном прокате.