17.06.2006 | 00:28

"Парк на один день"

17 июня в усадьбе "Кривякино" (Воскресенск) будет представлен проект "Парк на один день". Проект предполагает воссоздание образа парка XVIII века средствами современного художника. С этой целью Николаем Полисским возводятся арт-объекты, имитирующие малые архитектурные формы "тематического парка XVIII века (беседки, арки, скамьи, качели, крытая дорога, зеленая сцена, "ах-ах"). Отдельно строится "Дворец" - архитектурное сооружение 30-тимеровой длины и 9-тиметровой высоты с качелями по всему периметру.

Центральным событием дня станет Круглый стол "Настоящее и будущее усадьбы "Кривякино", направленный на привлечение внимания к памятнику федерального значения XVIII в.

Кроме того, в программе праздника: исторические экскурсии, театральные и музыкальные представления, пикник в пойме Москвы-реки в сопровождении духового оркестра, морские баталии, шоу-фейерверк, фотовыставка, ретро-фотография, веселые торговцы-коробейники и др.

Проект "Парк на один день" поддержан грантами Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства культуры Московской области, Благотворительного фонда "Институт толерантности". В 2006-м году проект победил в конкурсе "Меняющийся музей в меняющемся мире" в номинации "Партнерские программы" и получил грант Благотворительного фонда В.Потанина.