19.06.2006 | 00:24

Золотой сезон набирает обороты

"Золотой Сезон" - это лучшие спектакли Москвы и Санкт-Петербурга в одной программе. Зрителям предлагается посетить лучшие спектакли театрального сезона и поставить им свою оценку, заполнив анкету в театре. Церемония награждения состоится в Санкт-Петербурге 19 июня 2006 года.

Программа "Золотой Сезон" проводится одновременно в двух городах, в ней принимают участие 40 московских спектаклей и 30 спектаклей из Санкт-Петербурга. Все зрители, посетившие спектакли "Золотого Сезона", становятся членами независимого зрительского жюри, которое выберет спектакль-победитель.

Премия "Золотой Сезон" вручается от имени зрителей, поэтому каждый голос – решающий для участников программы. В анкетах, раздаваемых перед спектаклями, зрителям предлагается оценить увиденную постановку. На основании этих оценок вычисляется средний балл спектакля. Театр, постановка которого получит наивысший средний балл, будет награжден денежной премией на новый спектакль.

Механика "Золотого Сезона" позволяет не только выяснить, какие постановки предпочитает современный зритель, но и понять, что именно его привлекает в театре. Поэтому в рамках "Золотого Сезона" проводится специальный конкурс, для участия в котором необходимо написать рецензию на увиденный спектакль. Авторы лучших рецензий отправятся на театральный фестиваль в Авиньоне (Франция) в июле 2006 года.