19.06.2006 | 10:09

Необыкновенные приключения кукол

Самым знаменитым кукольником мира слывет француз Филипп Жанти, спектакль в постановке которого сегодня увидят москвичи. Труппа, носящая имя своего создателя и бессменного руководителя - "Компани Филипп Жанти" представит зрителям "Проделки Зигмунда". По словам автора, "это будут необыкновенные приключения обыкновенного человека, рассказанные на пальцах четырех рук".

Филипп Жанти - неуемный фантазер. Каждый его спектакль совершенно непредсказуем. Однажды в его постановке из кокона вылупилась огромная прекрасная бабочка, крыльями которой "управляла" чуть ли не вся труппа. В другой раз на сцену, засыпанную песком, обрушилась армия голых пупсов на парашютах. А первой знаменитой миниатюрой мэтра был печальный клоун Пьеро, который, не желая быть марионеткой, обрывает нитку за ниткой и умирает, потеряв последнюю связь с кукловодом.

"Компани Филипп Жанти" основана в 1967 году. За время своего существования она объехала более 50 стран, неоднократно бывала и в России: ее нынешний визит - четвертый по счету. Выступления легендарной труппы неизменно собирают полные залы. Аншлаги гарантированы и на сей раз: билеты на спектакль "Проделки Зигмунда", показ которого продлится до 22 июня, давно исчезли из касс.

Гастроли пройдут на сцене Государственного театра наций и станут завершением проекта, получившего название "Другой театр из Франции". В его программе, стартовавшей еще 13 марта, приняли участие исключительно кукольные труппы из этой страны.


Спектакль "Проделки Зигмунда"