19.06.2006 | 15:48

Первый благотворительный фестиваль "Сталкер" за Полярным кругом"

Показом фильма петербургского режиссера Сергея Потемкина "Город без солнца" открылся сегодня в Мурманске первый благотворительный фестиваль "Сталкер" за Полярным кругом".

В течение пяти дней его организаторы: Союз кинематографистов РФ, Гильдия кинорежиссеров России и Московская гильдия актеров театра при поддержке администрации города - познакомят северян с лучшими некоммерческими отечественными фильмами последних лет.

""Сталкер" - это попытка проникнуть в малоисследованные и волнующие нас всех "зоны" человеческого сознания и жизни общества, - сказал на встрече с журналистами гендиректор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов. - В Мурманске мы будем демонстрировать социально значимые картины, которые могут положительно повлиять на жизнь человека".

Помимо "Города без Солнца" мурманские зрители увидят фильм "Парниковый эффект" Валерия Ахадова, "Собака Павлова" Екатерины Шагаловой, "Фартовый" Владимира Якунина. Специально для юных зрителей гости привезли фильм "Тимур и его коммандос" Игоря Масленникова, киножурнал ""Ералаш" на защите прав ребенка" и еще несколько картин.

Вход в кинотеатры, где будут демонстрировать фильмы, бесплатный. Кроме Мурманска такой фестиваль планируется провести в Воркуте и Норильске.