20.06.2006 | 15:01

Более 130 тысяч человек в Нижнем Новгороде поклонились святыне

Ковчег с десницей Иоанна Крестителя в понедельник доставлен из Нижнего Новгорода в Чебоксары, сообщил РИА Новости сопровождающий святыню сотрудник Фонда Андрея Первозванного (ФАП).

По данным ФАП, который инициировал принесение десницы Иоанна Крестителя в пределы РПЦ, за неполных четыре дня пребывания мощей в Нижнем Новгороде им поклонились более 130 тысяч человек.

В аэропорту Чебоксар ковчег со святыней встретили президент Чувашии Николай Федоров, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава и руководство администрации города. Крестным ходом мощи доставили во Введенский кафедральный собор, где в настоящее время совершается богослужение перед святыней. Затем к мощам будет открыт круглосуточный доступ до 21 июня, когда десница святого пророка отправится в Екатеринбург.

Примечательно, что в Чебоксары великая христианская святыня доставлена уже второй раз - 16 июня самолет с ковчегом из Москвы не смог приземлиться в Нижнем Новгороде из-за грозы и на несколько часов сел в Чебоксарах. Тогда руководители республики Чувашии специально приезжали в аэропорт, чтобы поклониться святыне.


Все статьи на тему: В Москву из Черногории прибыла великая христианская святыня