20.06.2006 | 16:24

В СФ поддерживают проект "Большое Золотое кольцо России"

В поддержку проекта "Большое Золотое кольцо России", предусматривающего восстановление исторических и культурных памятников, имеющих национальное значение, высказались сегодня члены Совета Федерации. Они обсудили сегодня этот благотворительный проект на заседании комиссии СФ по информационной политике. Ее председатель Людмила Нарусова обратила внимание на то, что проект "охватывает всю страну, а не ограничивается старыми русскими городами".

Проект поддержан 47 субъектами Федерации, на территории которых планируется восстановление и реставрация объектов культурно-исторического наследия России. Уже готов перечень памятников истории и культуры в 34 регионах, включая Сибирь и Северный Кавказ. Неслучайно в состав Попечительского совета проекта входят 15 членов верхней палаты российского парламента.

Проект предполагает привлечение дополнительных инвестиций в восстановление культурно-исторического наследия страны и возрождение благотворительных традиций. В то же время Нарусова подчеркнула, что в осуществлении этого плана смогут принять участие все желающие, и он, "безусловно, будет способствовать духовно-нравственному воспитанию и формированию терпимости - как межнациональной, так и межрелигиозной".

Комиссия Совета Федерации по информационной политике решила также обратиться к Общественной палате РФ с предложением принять участие в доработке и реализации этого проекта. Кроме того, она поддержала инициативу регионов, предусматривающую проведение Национального дня благотворительности в рамках празднования Дня народного единства 4 ноября.


Народный проект "Большое Золотое кольцо России"