20.06.2006 | 18:24

Актер Евгений Герчаков представил диск "Вкус любви"

Минувшим вечером столичный Театр "Луны" приветствовал друзей и поклонников актера Евгения Герчакова. Была представлена книга о нем, а сам артист предъявил публике свой новый диск под названием "Вкус любви". Его универсальное дарование и уникальная внешность, одновременно клоуна и трагика, злодея и героя, позволяют Герчакову играть в комедии и в драме, петь в оперетте и сниматься в кино. Диапазон образов – от барана из фильма "Мама" до Короля Лира. Рассказывают "Новости культуры".

Вот таким Евгения Герчакова помнят до сих пор. По той самой роли барана в фильме "Мама". Эпизодической, но запоминающейся на всю жизнь. Потому что сыграна она незабываемо. Как сказала мама Евгению Герчакову: "Смотри, Женя, чтобы за тобой не закрепили это амплуа".

Евгений Герчаков, народный артист России: "Смеялись, смеялись, а, оказывается, - этот фильм помнят, любят и т.д. Уже давно рога отпали, а я все баран…"

Что отнюдь Герчакова не пугает. Так как был он уже и королем Лиром, и Фаустом, и царем Эдипом, и Аристотелем. А сейчас почувствовал вкус любви – и тут же выпустил диск с тем же названием.

Евгений Герчаков, народный артист России: "Доползаем до настоящей любви, когда пора уже уходить..."

В каком жанре поет исполнитель – ему самому неведомо. Потом музыковеды исследуют – будет Герчакову сюрприз. Примерно такой же - подготовили ему театроведы – совсем недавно. Причем книга так и называется "Сюрприз".

Вот эту книгу Евгений Герчаков увидел в первый раз в напечатанном виде, причем в качестве подарка у себя на свадьбе. Поэтому уже ничего не мог в ней изменить. И, тем не менее, несмотря на то, что здесь описаны разные моменты его жизни, Герчаков считает, что исключил бы только те статьи, которые и так не вошли в этот сборник. Здесь есть и грустное, и смешное, и та самая трагикомедия, в жанре которой и раскрылся актер Герчаков.

Никаких биографических данных. Только небольшие заметки. О творчестве, о любви и о необычайном чувстве самоиронии.

Евгений Герчаков, народный артист России: "Я сам, когда ее открыл – был очень удивлен. Некоторые статьи, которые когда-то были опубликованы – они раскопаны где-то в архивах были… НКВД… Шутка!"

Вот уж без чего не может Евгений Герчаков – так это без шуток. Иронии подвергается практически все, что попадется. И только об одном актер говорит серьезно – о вечной любви, в которую верит не на шутку.