20.06.2006 | 21:14

Зарубежные новости. 20 июня 2006 года

Нью-Йоркский музей Метрополитен готовит грандиозную выставку Рафаэля. В экспозиции - картины, впервые за последние 350 лет собранные вместе.

Вот она, "Мадонна с младенцем", одно из канонических изображений Мадонны и одна из известнейших работ Рафаэля Санти. Более 300 лет она выставлялась отдельным полотном. И только теперь, на выставке в музее Метрополитан, зрители, наконец, смогут увидеть эту картину в первозданном ансамбле. Именно так, для алтаря в Базилике Святого Антония в Падуе, ее создавал Рафаэл.

Линда Вок-Саймон, куратор выставки: "Одна из наиболее поразительных черт в искусстве Рафаэля — динамика его артистического развития. Художник скончался рано, в возрасте 37 лет, в 1520-м году. Буквально за 20 лет Рафаэль достиг совершенства в изобразительном искусстве".

Вместе с холстами Рафаэля на выставке будут представлены картины его современника, Перуджино, живописца, который учился в одном ателье с Леонардо да Винчи. Экспозиция произведений Рафаэля в музее Метрополитан будет открыта до конца лета.