21.06.2006 | 09:47

Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в области культуры и искусства подписали во вторник в Магасе министр культуры Российской Федерации Александр Соколов и президент академии культуры России Ирина Богачева. Стороны договорились, что будут способствовать поддержке и поощрению развитию отечественной культуры и искусства, народного творчества, художественных промыслов.

В этих целях в рамках соглашения будет оказываться содействие в организации выступлениям профессиональных и самодеятельных коллективов, проведения творческих встреч композиторов, художников, скульпторов, музыкантов, танцоров и других исполнителей. Будет оказываться помощь в проведении встреч, выставок, семинаров, конференций и смотров, а также помощь в участии в этих мероприятиях российских коллективов, театральных, фольклорных, хоровых, музыкальных фестивалях. Соглашение также предусматривает обмен информацией и пропаганду творчества деятелей культуры.

Министерство культуры Российской Федерации провело в Ингушетии выездное заседание оргкомитета "Пятого Всероссийского фестиваля национальной культуры". Как сообщалось ранее, было принято решение провести его в Сибири в октябре - ноябре этого года.