21.06.2006 | 19:27

Французский режиссер Бертран Блие приедет на ММКФ

Один из самых популярных режиссеров Франции Бертран Блие приедет на открытие 28-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который начинается в столице 23 июня. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре смотра.

Новый фильм режиссера "Сколько ты стоишь?" включен в основной конкурс нынешнего, 28-го, киносмотра и будет представлен вниманию жюри и зрителей уже 24 июня. Впервые за много лет существования ММКФ Блие будет участвовать в этом творческом состязании.

В основе сюжета картины - любовная история молодого человека и девушки легкого поведения. Главный герой выигрывает в лотерею 2 миллиона евро и готов все отдать своей возлюбленной, лишь бы она осталась с ним. Главные роли сыграли Жерар Депардье, Моника Беллуччи, Бернар Кампан.

Мировая киноаудитория заметила Бертрана Блие после выхода на экраны его картины "Вальсирующие" в 1974 году, которая стала началом звездной карьеры не только режиссера, но и в то время молодых актеров Жерара Депардье, Патрика Деваэра и Миу-Миу.

Однако, истинную славу ему принес фильм "Приготовьте носовые платки" , в котором опять сыграло то же актерское трио. Эта лента получила премию "Оскар" в 1978 году как лучший иностранный фильм года. В картине "Холодные закуски", которая вышла год спустя , вместе с Жераром Депардье сыграл и отец режиссера - популярный актер Бернар Блие.

С Бертраном Блие, талант которого высоко оценили и российские зрители, работали такие звезды европейского кино, как Ален Делон, Жанна Моро, Изабель Юппер, Натали Бей, Марчело Мастроянни, Жерар Ланвен.


Все статьи на тему: XXVIII Московский Международный кинофестиваль