21.06.2006 | 20:43

Зарубежные новости. 21 июня 2006 года

В лондонском Музее "Боз Ар" открывается ретроспектива британского скульптора Элизабет Фринк. Ее скульптуры и эскизы пользуются большим спросом на арт-рынке.

Во второй половине двадцатого века скульптура не пользовалась большой популярностью. Но работы Элизабет Фринк, которые сегодня можно встретить во многих местах в Лондоне, считаются исключением. Организаторы выставки подчеркивают жизненность и колоритность всех ее скульптур.

Луис Синг, директор музея "Боз Ар": "Ей потрясающе удавалось запечатлевать в бронзе выражения лиц. А ее животные, особенно лошади, лежат в необычайно органичных позах".

Кроме статуй, на выставке представлены эскизы и наброски Элизабет Фринк, в которых она хотела в лаконичной форме передать очертания человеческого тела.

***
В одном из самых живописных мест Соединенных Штатов, на Гавайских островах, завершился пятидневный кинофестиваль. Главная премьера смотра — фильм "Дом у озера" режиссера Алехандро Агрести с Киану Ривзом и Сандрой Баллок в главных ролях. Особыми наградами за актерское мастерство были отмечены актрисы Джоан Аллен и Патрисия Кларксон. На церемонии вручения они поделились секретами мастерства.

Патрисия Кларксон, актриса: "Я думаю, нужно всегда оставаться верной себе. Мне, например, долгое время вообще не предлагали ролей. Я живое доказательство того, что надо просто быть настойчивой, и рано или поздно ты добьешься своего".

В перерывах между показами местные музыканты развлекали гостей игрой на гавайских гитарах.