21.06.2006 | 21:20

Фильм "Лифт"

Застрять в лифте - что может быть банальней? Но когда лифт не останавливается полчаса и выйти невозможно – это уже настоящий триллер. На экраны картина "Лифт" выйдет в августе. Ее сценарий написал дебютант – Роман Доронин, а снял режиссер Всеволод Плоткин. Сегодня они представили свою работу журналистам. Рассказывают "Новости культуры".

Каждый день жители многоэтажек смело заходят в лифт, так же поступили герои этой картины. В замкнутом пространстве современного лифта оказались пятеро – две девушки, трое мужчин. Совершенно обычные, кроме одного - героя Даниила Спиваковского, который ворвался в лифт в тапочках, халате и ножом в руке.

Даниил Спиваковский, актер: "Я вообще очень критично подхожу к себе… Я пока не знаю, но будем считать, что это попытка сделать триллер. Я рад тому, что актерски, были интересные открытия, я попробовал новые краски".

Лифт остановится только в самом финале картины. А на протяжении 88 минут он будет ехать куда-то в бесконечность и доводить героев до нервного срыва и истерики. Автор сценария Роман Доронин в своей работе исследовал состояние идеального стресса. При работе над сценарием он даже консультировался с врачами.

Роман Доронин, автор сценария: "Здесь как раз попытка сделать фильм в замкнутом пространстве и вдавливать зрителей в сюжет, выбивать у них почву из под ног. Только зритель думает, он маньяк, а мы тут же высказываем эту версию…нет, мы вас обманули".

Действие фильма "Лифт" редко выходит за рамки этого замкнутого пространства. Лишь для того, чтобы рассказать историю каждого персонажа.

Ольга Родионова, актриса: "Это на самом деле очень трудоемко - 4 месяца сидения в лифте, когда я приходила домой, были забавные истории с собственным лифтом".

Сохранить интригу создателям фильма удалось до самого финала. А почему лифт все это время двигался - каждый зритель пусть решит для себя сам. Может быть мистика, а может быть, лифт был просто неисправен?