22.06.2006 | 16:29

Невский книжный форум-2006

В самом центре северной столицы в трех минутах ходьбы от Невского проспекта в Михайловском манеже сегодня открылся Невский книжный форум-2006. Эта международная ярмарка ведет свою историю с мая 1994 года, когда она была проведена впервые по инициативе мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и стала за эти годы крупным российским форумом издателей, литераторов, книгораспространителей, читателей.

Ее главная задача - пропаганда лучших произведений литературы, сохранение и приумножение лучших традиций отечественного и мирового книгоиздания, продвижение на книжном рынке лучших достижений литературы, книгоиздательства, полиграфии.

Нынешняя ярмарка рассчитана на посетителей любого возраста и круга интересов, ее тематика широка и разнообразна - от детской и учебной литературы до серьезных произведений мировой литературы, рассчитанных на зрелого, опытного читателя. Также представлен широкий ассортимент для абитуриентов и студентов: справочная литература, научные издания, научно-популярная и художественная литература, издания на иностранных языках. В рамках программы форума пройдет ряд семинаров различной тематики и направленности, посвященных проблемам книгоиздания в Санкт-Петербурге и России, а также большое число презентаций новых книг и проектов.

Завтра на форуме - Праздник детской книги для маленьких читателей и их родителей, вход для них сделан бесплатным, здесь их ждут конкурсы, театрализованные представления, игры. Традиционно в рамках ярмарки пройдет акция "Книги - детским домам!". 24 июня организаторы ярмарки предоставят бесплатный вход студентам. Одним из главных событий Невского книжного форума остается ежегодный конкурс "Серебряная литера", в котором получат призы лучшие книги в девяти номинациях.