22.06.2006 | 19:23

Труппа Константина Тачкина открывает сезон

Труппа Константина Тачкина - единственный негосударственный театр Петербурга - открывает сезон в Большом драматическом. Сам Тачкин считает, что для успеха необходимы три компонента: высокий профессионализм, грамотный менеджмент и желание покорить мир. Похоже, рецепт действует. Сегодня на счету этого молодого театра лучшие спектакли классического репертуара, мировые гастроли и хвалебные рецензии зарубежных и российских критиков. Из Санкт-Петербурга сообщает корреспондент "Новостей культуры".

"Лебединое озеро", "Жизель", "Дон Кихот" и "Баядерка". Всего - шестьдесят спектаклей за лето. Театр Константина Тачкина выступает в Большом Драматическом впервые - по словам артистов, это и честь, и радость, и большая ответственность.

Константин Тачкин, директор театра: "Мы очень счастливы, что наконец-таки можем эти летние месяцы, когда мы в Петербурге, выступать в этом замечательном театре".

Артисты шутят - это вместо каникул, перерыв в многомесячных гастролях.

Совсем недавно труппа вернулась из Южной Африки. В Кейптауне "Лебединое озеро" прозвали "спектаклем оправданных ожиданий". И после каждого выступления - алые африканские розы в руках примы - балерины Ирины Колесниковой.

Ирина Колесникова, прима-балерина театра Константина Тачкина: "Все артисты были очень приятно удивлены, какой здесь теплый прием - я даже не вспомню, где еще был такой теплый прием!"

История повторяется - билеты на петербургские спектакли разобрали на много недель вперед. И сейчас главная интрига - выйдет ли на сцену прима-балерина.

Константин Тачкин, директор театра: "Будет, но не с самого начала - у нее сейчас восстановительный период - было тяжелое турне по Южной Африке. Где-то в начале июля мы уже покажем ее петербуржцам.

Известный за рубежом петербургский балет за последние два года наконец-то получил возможность выступить в родном городе на солидной сцене. Но местный сезон будет коротким, как лето северной столицы - и опять гастроли. Этой осенью балет уезжает в традиционное турне по Великобритании, затем по графику - южноафриканское побережье и Япония.