23.06.2006 | 09:08

Драгоценности и "Драгоценности"

О начале крупного сотрудничества объявили 22 июня на совместной пресс- конференции в Санкт-Петербурге Мариинский театр и Дом Cartier. Эта всемирно знаменитая фирма уже целое столетие является деловым партнером России, еще с тех пор, как Пьер Картье в 1907 году был объявлен официальным ювелиром Императорского двора. Развивая эти традиционные связи, ювелирный Дом взял на себя обязательство поддерживать культурные проекты театра, в том числе и те, которые связаны с Францией.

"Мариинский театр и Дом Cartier созвучны в своем стремлении к совершенству, красоте и обретению нового, которого мы добиваемся, не порывая с традициями. И наше сотрудничество покажет что можем мы сделать совместными усилиями на благо искусства и его поклонников", - сказал художественный руководитель-директор театра Валерий Гергиев.

Первый вклад Дома - его финансовая поддержка одного из лучших спектаклей петербургской труппы - балет "Драгоценности" Джорджа Баланчина. Три части балета "Драгоценности" - "Изумруды", "Рубины" и "Бриллианты" символизируют три составляющих ежедневной жизни Дома Cartier, художественным воплощением творчества ювелиров, отметил президент фирмы Бернар Форнас, добавив: "Мы протягиваем руку партнерам, в которых мы уверены". Это подарок Дома Cartier балетной труппе Мариинского театра в год ее 120-летия.

Проект сотрудничества имеет долгосрочный характер. Не исключено, что Мариинский театр станет представителем Дома Cartier в России.