23.06.2006 | 15:11

Самое большое письмо о любви напишут в Петербурге

Петербуржцы попытаются побить рекорд книги Гиннеса, подписав самое большое письмо о любви. Как рассказала РИА Новости Светлана Азерникова, принимающая участие в организации проекта, в пятницу, 23 июня, в Петропавловской крепости соберутся все, кто захочет подписать самое большое в мире любовное послание.

Азерникова отметила, что организаторы проекта попытаются побить рекорд 2003 года. "В мае 2003 года в Объединенных Арабских Эмиратах была представлена самая большая в мире почтовая открытка размером 9 на 12 метров. На ее производство из специального жароустойчивого материала ушло девять месяцев. Открытка предназначалась шейху Заеду Аль Нахайяну", - рассказала Светлана Азерникова.

По ее словам, основой для петербургского послания послужила созданная объединением художников "Митьки" картина "Письмо к Эстель", сюжетом для которой стала история любви современного петербуржца к парижанке.

"На открытке размером 10 на 15 метров изображены в характерном
"митьковском" стиле девушка и матрос. Они разлучены, матрос пишет письмо своей возлюбленной", - рассказала Азерникова.

Любой желающий, придя в Петропавловскую крепость, сможет оставить на открытке свое послание о любви, адресованное возлюбленным, близким, друзьям или родным.

"Участники проекта смогут оставить свою подпись под прекрасным призывом к любви и получить сертификат об участии в установлении рекорда", - добавила Азерникова.

Дальнейшая судьба огромного послания весом 100 килограммов частично повторит судьбу обычной почтовой открытки: как только на листке не останется места, на конверте поставят штемпель, наклеят марки и вложат в него письмо.

Перед тем, как отправиться в Центральный музей связи имени Попова на почтовом автомобиле, письмо будет поднято над Петропавловской крепостью. Затем почтовое послание станет одним из экспонатов музея связи.