23.06.2006 | 15:17

Ежегодный летний русский благотворительный бал в Лондоне

В Лондоне состоится ежегодный летний русский благотворительный бал в помощь российским детям-сиротам.

Как сообщили организаторы мероприятия, в этом году бал, проводимый уже в третий раз, будет проходить в престижном лондонском отеле Park Lane. Среди гостей ожидаются известные представители русской общины в Лондоне, российские и британские бизнесмены, дипломаты, журналисты, деятели культуры.

Перед началом торжественного ужина будет проведен благотворительный аукцион произведений искусства, ювелирных изделий и прочих предметов роскоши для сбора средств на нужды российских детей.

Перед гостями выступят солистка Мариинского театра Марина О'Нил, которая исполнит танец умирающего лебедя, и юный певец Алекс Прайер, прославившийся своими вокальными данными и неоднократно выступавший для британской и российской публики.

Здесь же свою новую коллекцию продемонстрирует модельер Кэролайн Чарльз, которая в свое время работала со многими британскими знаменитостями - от Мика Джаггера до принцессы Дианы.

Гостей бала просят появиться в традиционных вечерних нарядах и черных смокингах с бабочкой, а для аксессуаров или украшений рекомендовано использовать золотой и красный цвета, традиционно ассоциирующиеся с Россией.

Организаторы бала отмечают, что он уже стал неотъемлемой частью жизни современной русской общины Лондона и одновременно традиционного британского "социального сезона", богатого на светские мероприятия - от Цветочного шоу в Челси до Уимблдонского теннисного турнира.

И хотя за билеты на бал завсегдатаи светских вечеринок должны были выложить 250 фунтов стерлингов, организаторы мероприятия надеются тем самым собрать значительную сумму для передачи ее фонду "Сердце для России" на нужды российских детей-сирот.

"Средства, собранные во время бала, пойдут на реставрацию здания в Санкт-Петербурге, чтобы уже в следующем году в нем могли поселиться патронажные семьи с приемными детьми, - пишет лондонская русскоязычная газета "Лондон-Инфо". - Для этих детишек, никогда не знавших семейного тепла, это будет самым большим подарком".

Фонд "Сердце для России" был создан в Лондоне в 2002 году тремя британцами, которые имели опыт работы в благотворительности и решили помочь российским детям-сиротам. На протяжении трех лет своей работы фонд арендует квартиры, организовывая в них патронажные семьи для беспризорных детей и сирот, предоставляет им возможность учиться и планировать самостоятельную жизнь.