23.06.2006 | 17:34

В Москве прошел парад участников и гостей ММКФ

В центре Москвы - от памятника Пушкину до одноименного кинотеатра - расстелили сегодня многометровую голубую ковровую дорожку. По ней прошли звезды экрана, направляясь на торжественную церемонию открытия 28-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Гости начали съезжаться примерно за час до начала церемонии. Еще раньше собралась огромная толпа желающих увидеть своих кумиров. А посмотреть было на кого: под звуки военного оркестра шествовали российские деятели кино: Владимир Наумов, Наталья Белохвостикова, Алика Смехова, Ольга Будина, Нина Гребешкова, Ирина Мирошниченко, Ирина Апексимова, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Владимир Хотиненко, Гоша Куценко, Всеволод Шиловский. Парад на верхней площадке кинотеатра "Пушкинский" по традиции принимал президент ММКФ Никита Михалков.

Сценарий церемонии остается неизменным на протяжении уже нескольких лет: приветственные речи, представление членов жюри, объявление номинаций.

Подготовка к церемонии заняла месяц. И по традиции она связана с человеком, который получит премию "За вклад в мировой кинематограф". А так как в этом году им станет китайский режиссер Чен Кайге, то сюрприз будет выполнен в китайском стиле. Это специально подготовленный номер, который исполнят профессионалы в области китайской эстрады.


Все статьи на тему: XXVIII Московский Международный кинофестиваль