23.06.2006 | 19:46

XXVIII ММКФ: время кино пошло

Сегодня самым многолюдным местом столицы была площадь перед киноконцертным залом "Пушкинский". С утра горожане с интересом следили за тем, как идут последние приготовления к открытию Московского Международного Кинофестиваля. Днем расстелили звездную дорожку, а в шесть вечера началось главное действо – церемония открытия смотра. Время кино пошло. Рассказывают "Новости культуры".

Звездная дорожка – традиционный пролог церемонии открытия. Первое и пока главное светское событие 28-ого московского международного кинофестиваля. Слова "фестиваль открыт" прозвучат со сцены Пушкинского чуть позже.

А сейчас все взоры обращены в сторону звезд. Кто в каком туалете, кто с кем пришел. Дождь не испортил ни причесок, ни макияжа, так что завтра же все это будет на страницах глянцевых журналов. Под аплодисменты и возгласы узнавания зрителей шествует кинематографический бомонд. Военный оркестр не жалея сил, громко и выразительно играет знакомые мелодии. Так что представителям прессы приходится, срывая голос, приглашать звезд к микрофону.

Алиса Признякова, актриса: "Как всегда праздника, и, конечно же, хороших фильмов".

Ольга Будина, актриса: "Я ожидаю, что этот фестиваль обязательно вырулит. Что он будет идти по нарастающей, и что к финалу он все равно будет очень хорошим".

Алиса Гребенщикова, актриса: "Есть очень интересные фильмы в конкурсе, я надеюсь, что что-то я увижу. И очень интересные картины - в программе национальные хиты – что-то надеюсь, увижу".

Кино хорошее и разное готовы смотреть все – будь то рядовой зритель или зритель известный.

Максим Суханов, актер: "Если получится, да. Какое предложат. Я не знаю программы".

Игорь Угольников, актер и режиссер: "Я знаю подробно всю программу, поэтому мне очень интересно".

На вершине звездной лестницы, около входа в Пушкинский, приглашенных встречает президент фестиваля Никита Михалков. Потом Михалков под вспышки фотоаппаратов записывает обращение к зрителям фестиваля. Последними на нашей синей звездной дорожке появляются члены жюри. Для них начинаются трудовые будни, для всех остальных праздник кино.


Все статьи на тему: XXVIII Московский Международный кинофестиваль