24.06.2006 | 00:01

Британский рок-музыкант Роджер Уотерс выступит в Москве

Известный рок-музыкант Роджер Уотерс выступит со своей группой в Москве 24 июня. Нынешнее появление музыканта перед российской публикой станет вторым по счету: свой первый концерт в Москве он отыграл в 2002 году.

Уотерс получил известность в конце 1960-х годов, став одним из основателей легендарной рок-группы "Пинк Флойд". "Благословение" на творческую деятельность ее участники получили в 1967 году от самого Пола Маккартни в знаменитой лондонской студии на Эбби-роуд, где "Битлз" записывали свой эпохальный альбом "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". В соседней комнате в то время работал над дебютным материалом никому не известный коллектив "Пинк Флойд", который сразу же заслужил высокую оценку маститого "битла".

В последующее десятилетие бразды правления в группе практически полностью перешли к бас-гитаристу и вокалисту Уотерсу, который сочинил основную часть музыки и большинство текстов. В 1980-е годы в "Пинк Флойд" возник конфликт, сопровождавшийся скандалами и судебными разбирательствами, в результате чего Уотерс был вынужден продолжить карьеру под собственным именем.

Но в прошлом году произошло событие, которого, затаив дыхание, так долго ждали многочисленные поклонники творчества "Пинк Флойд": группа, забыв про разногласия, воссоединилась для участия в благотворительной акции "Лайв 8", направленной на оказание помощи самым бедным жителям планеты. С тех пор отношения между бывшими коллегами стали улучшаться, свидетельством чего станет появление ударника "Пинк Флойд" Ника Мэйсона на одном из концертов нынешнего турне Уотерса.