24.06.2006 | 00:46

Фестиваль классической музыки "Музыкальное лето в Кузьминках"

В этом году старинная усадьба XVIII-XIX века князей Голицыных приглашает всех ценителей классической музыки на III Международный фестиваль классической музыки "Музыкальное лето в Кузьминках", который традиционно пройдет в Музыкальном павильоне Конного двора усадьбы, сооруженного по распоряжению князя Голицына специально для крепостного оркестра роговой музыки.

2006 год ознаменован двумя знаменательными событиями в мире музыки и театра. В этом году музыкальный мир отмечает 250-летний юбилей знаменитого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта, а театральный - 250-летие знаменитого Александрийского театра, с которого начинает рождение Русский профессиональный театр. В рамках празднования этих значимых дат фестиваль "Музыкальное лето в Кузьминках" будет посвящен музыкальному и театральному искусству XVIII столетия.

Концерты классической музыки будут проходить в течение лета, по субботам с 24 июня по 12 августа 2006 г. в 19.00. В них примут участие коллективы кз стран ближнего и дальнего зарубежья (Литвы, Белоруссии, Польши, Австрии) и регионов России, где Голицыны прославились своей общественной деятельностью.

Открытие фестиваля начнется с театрализованного представления "Иван Купала" 24 июня в 21:00 (на берегу пруда). С 1 июля концерты классической музыки состоятся в Музыкальном павильоне.