25.06.2006 | 00:00

Жаркое киновоскресенье

Почти 30-градусная жара не повлияла на напряженный темп работы 28-го Московского кинофестиваля (ММКФ). В его сегодняшнюю программу вошло пять фильмов, в том числе три - в основном конкурсе художественного кино. Две короткометражных картины были показаны в смотре "Перспективы", куда включены работы начинающих режиссеров.

Трудовое утро воскресенья началось в 09:00 по московскому времени показом конкурсного итальянского фильма "Лед и пламень" режиссера Умберто Марино. На суд жюри был также представлен японский фильм "Самурай, которого я любила" - классическая мелодрама в постановке Мицуо Куроцути. Ее действие происходит в эпоху Средневековья, а история личных судеб героев, их любви и воинских подвигов показана на фоне междоусобной борьбы вождей различных кланов.

В творческое состязание вступили сегодня и кинематографисты Германии, которые выставили на конкурс работу режиссера-дебютанта Бюлента Акинчи "Страхование жизни". В фильме рассказана история страхового агента, который покидает свою семью, обещая во что бы то ни стало обеспечить ей достойную жизнь. В погоне за заработком, герой колесит на своей машине по дорогам Германии и Голландии, где с ним происходят разные приключения - веселые и печальные. Картина, вероятно, заинтересует прежде всего молодежную публику.

В конкурсе "Перспективы" удачно выступил сегодня французский режиссер Нильс Тавернье, представивший поэтическую сказку "Аврора" с Кароль Буке в одной из главных ролей. В этой же программе была показана картина испанского режиссера Зигфрида Монлеона "Велосипед". Перед зрителями проходит целая галерея образов жителей Валенсии, где и снималась эта лента.
Кроме того, вниманию публики было предложено более тридцати внеконкурсных работ, вошедших в самые разные циклы - "Национальные хиты", "Вокруг света", "Восемь с половиной фильмов". Сегодня же был показан первый фильм из программы "Азиатский экстрим".

Все статьи на тему: XXVIII Московский Международный кинофестиваль