25.06.2006 | 00:00

Сказки британских островов

В саду Букингемского дворца сегодня состоится праздничное детское шоу по случаю отмечаемого в июне официального дня рождения британской королевы Елизаветы II, которой в этом году исполнилось 80 лет.
На территории лондонской резиденции монарха, возле садового крыла Букингемского дворца появится бутафорская копия... его парадного фасада, под сводами которой разместится сцена. Вокруг нее соберутся 2000 детей, ставшие счастливыми обладателями билетов, разыгранных в конкурсе британской вещательной корпорации Би-би-си.

На сцену выйдут 85 персонажей из самых любимых британской детворой книг в исполнении лучших актеров детского кино. Многие из них примут участие в спектакле "Сумочка королевы", поставленной Тревором Нанном по совместному сценарию Дэвида Вуда и Джулиана Феллоуза. Эта пьеса навеяна мотивами повести Роалда Дала "Большой дружелюбный великан".

В празднике также примет участие одна из самых популярных сказочниц наших дней Джоан Роулинг. Она прочтет отрывки из своих книг о Гарри Поттере. Да и сам "Поттер" не обидит публику своим отсутствием. В привычном для нее киноимидже на сцену пожалует исполнитель роли Гарри молодой актер Дэниэл Рэдклифф. Причем не один, а вместе с четырьмя своими коллегами, исполнившими ведущие роли в этом киносериале.

Берега дворцового пруда превратятся в "пиратский пляж" со скелетами, висящими на деревьях, и развевающимся "Веселым Роджером". На территории парка будут также воссозданы сцены из произведений Алана Александра Милна и Редьярда Киплинга.