25.06.2006 | 00:21

Премьера спектакля Лики Шевченко "Вальсирующие"

25 июня в 19.00, в новом здании Театра Луны на Ордынке состоится премьера спектакля Лики Шевченко "Вальсирующие".

Лика Шевченко начинала в челябинском Театре современного танца Владимира и Ольги Пона, и уже в этой известной и вполне благополучной труппе выделялась желанием сделать что-то свое. Десять лет назад она стала ведущей солисткой Камерного балета "Москва", затем окончила балетмейстерское отделение РАТИ. Теперь у нее длинный список сольных партий и собственные постановки.

Предстоящая премьера "Вальсирующие" по счету пятая. В ее биографии - "Я-блок-о!", "На вет.ру", "МАТ", "Не сон". Ее работы как хореографа и танцовщицы отмечены призами и дипломами на фестивалях и конкурсах в Москве, Витебске, Калининграде, Вильнюсе, Париже, Лозанне, Гамбурге, Будапеште, Аркашоне. Несомненная удача Лики Шевченко - главная партия в спектакле-лауреате "Золотей Маски" "Весна Священная" хор. Режиса Обадиа, с которым она продолжила сотрудничество в качестве ассистента хореографа на спектакле "Идиоте" (театр РАМТ). Помимо танцевального театра, Лика пробовала себя в других жанрах: она хореограф-постановщик Дэнс Шоу "Звездный экспресс"; хореограф-постановщих программы "В ногу со временем" в "Цирке на Цветнем бульваре" (2003г.); хореограф сериала "Талисман любви"; хореограф-постановщик новогодних заставок на "1 канале"(2006).

На вопрос имеет ли спектакль "Вальсирующие" какое-то отношение к фильму Бертрана Блие, Лика ответила так: "Да, я имела в виду этот фильм. Хотелось сделать спектакль о молодом поколении, о тех людях, что легки и свободны духом, которые идут на какие-то поступки, не задумываясь о результатах. Они не имеют берега, ничего не выбирают, вальсируют от одного к другому. Моя идея в том, что так можно жить, но делать выбор все равно надо".