26.06.2006 | 09:42

"Статистическая погрешность"

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаил Швыдкой озабочен ситуацией, сложившейся с финансированием культурной сферы в стране. В частности, по его словам, вызывает обеспокоенность "бюджет на 2007, 2008, 2009 годы".
"Он (бюджет) растет, могут сказать, что он вырос - но вырос на инфляцию", - заявил он сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
При этом, подчеркнул Швыдкой, "по сравнению с тем, что происходит в других социальных сферах, культура становится статистической погрешностью, что недопустимо в такой стране, как Россия".
По мнению главы Роскультуры, если ситуация с финансированием в крупных городах в целом неплохая, то "на уровне районных городов, сельских поселений проблем колоссальное количество". "Меня больше всего беспокоит ситуация именно там", - признался он.

Швыдкой сообщил, что обсуждал этот круг проблем с главой Всероссийского совета местного самоуправления Валерием Гальченко.
Предполагается, что совместно с Внешэкономбанком будет разработана специальная программа по поддержке культуры для малых городов и сельских поселений России.