26.06.2006 | 15:46

Современная хореография на сцене театра Луны

На сцене столичного "театра Луны" представлены спектакли сразу двух современных хореографов. "Путешествие против ветра" Лариса Александрова уже показала на фестивале современной хореографии в Витебске. А вот "Вальсирующие" - совершенно новый проект ее коллеги по хореографическому цеху Лики Шевченко. Рассказывают "Новости культуры".

"Путешествие против ветра" - очередная история любви. Бегство от одиночества и тихого увядания. Версия от Ларисы Александровой – челябинской танцовщицы. Ученица Ольги Поны вышла за рамки танцевальных миниатюр и сделала первый масштабный проект в Москве.

Танцовщица и хореограф Лика Шевченко совершила марш-бросок по Франции. Успела поработать с ведущим французским хореографом Режисом Обадио. В Москву вернулась полная новых идей.

Лика Шевченко, хореограф: "Я сейчас стараюсь вальсировать как танцовщица и как хореограф".

Год назад Лика ушла из камерного балета "Москва". Пока держится на плаву, не тонет. Остается верной экстремальной хореографии. Модерн танцует под Баха и Генделя

Раньше в ее спектаклях были батуты - теперь стулья на колесиках. Главное – держать ритм и не промахнуться.

Фильм "Вальсирующие" Блие стал для Лики точкой отсчета. Правда, там скользящие машины – здесь стулья – на колесиках.

Лика мечтает о своей труппе. Экспериментировать, открывать новые грани современного танца. "Вальсирующие" еще один шаг к собственному хореографическому языку. Правда, пока она работает со своими бывшими коллегами.