26.06.2006 | 18:54

На ММКФ впервые открылся форум кино Израиля

Российской премьерой фильма "На первый взгляд" в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ) впервые открылся сегодня форум современного кино Израиля. Постановку картины осуществил режиссер Даниэль Сыркин, который является и автором сценария. Это психологическая драма, где поднимаются проблемы жизни современной семьи, в частности, взаимоотношений между представителями разных поколений.Этой же важной нравственной проблеме посвящены еще две ленты израильских мастеров -"Костер" Йосифа Сидера и "Дедушка Сибирь" Идо Хаар.

Всего в программу начавшегося смотра включено 8 лент, весьма различных по тематике и стилистике. Кстати, одна из картин -"Полурусская история" режиссера Эйтана Аннера, представлена в основной конкурс ММКФ. Герой ленты - юный Чен, мать которого - русская, а отец - еврей, что порождает порой сложные для мальчика ситуации. Одну из главных ролей в картине сыграла российская актриса Евгения Додина. Эти и другие игровые фильмы мастеров экрана Израиля можно увидеть в фестивальном кинотеатральном зале "Октябрь" на Новом Арбате. Документальные ленты этой страны, включенные в программу форума, будут демонстрироваться в Центральном Доме кино.

27 июня в рамках Форума состоится творческая встреча кинематографистов двух стран, где предполагается обсудить широкий круг проблем, в том числе, расширение сотрудничества в области производства и проката.


Все статьи на тему: XXVIII Московский Международный кинофестиваль