27.06.2006 | 08:14

Михаилу Янушкевичу - 60!

Актеру Михаилу Янушкевичу исполняется сегодня 60 лет. Свой юбилей он отметит на сцене Государственного театра Наций, где сыграет в спектакле "Федра. Золотой колос" в постановке известного режиссера Андрея Жолдака.

Впервые на московскую сцену Янушкевич вышел в 1969 году, еще будучи студентом Школы-студии МХАТ. Начинающий артист был занят в спектакле Драматического театра имени Станиславского "Исповедь молодого человека" по роману Достоевского "Подросток", где исполнил главную роль. После блестящего дебюта он был принят в труппу этого театра и впоследствии сыграл более тридцати ролей.

С 2002 года Михаил Янушкевич не связан с каким-то одним творческим коллективом, он много и успешно работает на разных московских сценах. Янушкевич участвовал в российско-французском театральном проекте "АРТ" по пьесе Ясмины Реза. Затем были спектакли в Театре на Малой Бронной и Театре имени Маяковского, "Современнике" и Школе драматического искусства под руководством Анатолия Васильева. Среди созданных им образов - герои пьес Чехова, Шекспира, Стриндберга, Стоппарда.