27.06.2006 | 08:43

Выступают Патриша Миллер и Давид Гвинианидзе

Впервые в Москве сегодня выступит известная оперная певица из США Патриша Миллер. В ее исполнении в Государственном музее Пушкина прозвучат оперные произведения и спиричуэлс. Вместе с ней выступит Давид Гвинианидзе - солист московского театра "Геликон-Опера" и президент благотворительного фонда творческих инициатив "Таланты мира". Первое совместное выступление певцов состоялось в декабре прошлого года во время гастролей Давида в США с хором Московского Государственного университета. Именно тогда Миллер согласилась участвовать в проекте фонда "Кумиры на все времена", продолжением которого и станет предстоящий вечер. Прежде в этом музыкальном цикле участвовали народные артистки СССР Мария Биешу и Нани Брегвадзе.

"Мне нравится идея фонда - помогать молодым талантам, такой фонд должен быть международным", - сказала Миллер. По ее мнению, благодаря универсальному языку музыки предстоящий концерт, в программе которого также русские, грузинские песни и романсы, позволит соединить культуры разных стран.

Патриша Миллер родилась и выросла в Вашингтоне в музыкальной семье. Вокальное образование она получила в Бостонском университете, затем стажировалась в Италии. Она пела в лучших оперных театрах Европы, Азии, Австралии и Америки. Миллер является профессором Университета имена Мейсона (США).